Diplomlehrgang Outdoor-Genuss-Guide

Zielgruppe: Bildungseinrichtungen, Privatpersonen

Die Schwerpunkte dieses Lehrganges liegen auf der Outdoor-Küche und der „essbaren“ Natur. Wichtig dabei sind das Erkennen von Genießbarem in Wald und Wiese und dessen weitere Verarbeitung.

Laut Wikipedia ist „Genuss eine Bezeichnung für eine positive Sinnesempfindung, die mit körperlichem und/oder geistigem Wohlbehagen verbunden ist. Beim Genießen ist mindestens ein Sinnesorgan angesprochen.“

Wenn Sie Interesse daran haben Genuss mit allen Sinnen kennenzulernen und dieses Wissen weiterzugeben, dann ist dieser Lehrgang genau das Richtige für Sie.

Wir möchten mit unserem Bildungsangebot vor allem Menschen ansprechen,

  • die Genuss und Natur als kongeniale Verbindung sehen.
  • die Interessen an Aktivitäten in der Natur haben.
  • die Interessen daran haben sich beruflich zu verändern und ein neues Berufsfeld für sich zu erschließen.
  • Personen, die durch die Teilnahme an verschiedenen Outdoor-Aktivitäten Selbsterkenntnis erlangen möchten und die diesbezüglichen Erfahrungen weitergeben möchten.
  • deren beruflicher Schwerpunkt auf dem Umgang mit Menschen liegt wie z. B. jene, die in Kinderbetreuungseinrichtungen und Tourismusbetrieben beschäftigt sind oder mit Jugendlichen (Jugendorganisationen), aber auch älteren Menschen (Seniorenheim und –organisationen) arbeiten.

Die Schwerpunkte dieses Lehrganges liegen auf der Outdoor-Küche und der „essbaren“ Natur. Wichtig dabei ist das Erkennen von Genießbarem in Wald und Wiese und dessen weitere Verarbeitung. Auch Outdoorcooking am Lagerfeuer und das Grillen mit Holz und auf heißen Steinen werden dabei erlernt. Die Outdoor-Küche als erlebnispädagogische Methode.

In dieser Ausbildung finden unterschiedliche Methoden Anwendung.

Ein großer Teil widmet sich dem Thema Selbsterfahrung durch aktives Erleben und Ausprobieren der genannten Aktivitäten.

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen (Mindestalter 18 Jahre)

Dauer: Vier Wochenenden (80 Stunden) mit abschließender Prüfung. Abschluss als diplomierter Genuss Guide.

Preis: EUR 880,--

Termine: auf Anfrage

Anmeldung hier »

PfeilAnfrage


« alle Angebote anzeigen